Ужасные события 2015 года. Террористический акт во Франции

19.11.2015           1 комментарий к записи Ужасные события 2015 года. Террористический акт во Франции

В последнее время новости, происходящие вокруг, заставляют ужаснуться и задуматься. Мир не успел оправиться от крушения египетского рейса и тут же был потрясен еще одной скорбной новостью — терактом во Франции. Все эти события — ужасные отголоски зла, заставляющие каждого мирного жителя этой планеты понимать, что нашими жизнями и жизнями наших родных могут распоряжаться беспощадные, неконтролируемые террористы.

Но знаете, за несколько дней после событий в Париже развернулась еще одна ужасная бойня — информационная. Я почитала комментарии — комментарии простых людей, россиян, нас с вами — и ужаснулась…

Нет, я не собираюсь призывать всех идти к посольству и возлагать цветы. Не собираюсь призывать раскрашивать свои фотографии в триколор. Я даже не настаиваю на том, что все обязательно должны выражать скорбь. Нет. Скорбь — это чувство, идущее из глубины души, от самого сердца, а не какие-то сфабрикованные, поверхностные эмоции. И если в вас нет жалости и сострадания к семьям, которые лишились своих родных, — это ваше дело и ваше право. Искусственная и наигранная скорбь — выложить в инстаграме свое селфи на фоне посольства Франции — как по мне, ничем не лучше равнодушия.

Конечно, это все личное дело каждого, равно как и политические взгляды на происходящее. Страшно становится тогда, когда читаешь, что “французы заслужили” или что “они не жалели, когда у нас самолет упал”. Люди, очнитесь! Ведь от теракта во Франции пострадали такие же простые и мирные жители, как и от падения А321! Простые семьи, чьи-то дети, чьи-то родители. Чья-то поддержка и любовь… Как же глупо и мелочно на фоне всех трагических событий звучат упреки в сторону целой нации за поступки каких-то там отдельных личностей!

Поймите, перед терроризмом мы все равны.  Так почему бы нам не объединиться не друг против друга, а против нашей общей проблемы, проблемы мирового масштаба? Почитать статистику, сколько теракты ежегодно забирают жизней, — волосы встают дыбом. Весь мир поражен этим вирусом, никому не оставляющим шансов… Так давайте же будем поддерживать друг друга в такое нелегкое время, зла в мире и без того достаточно.

Я с тобой, Париж.

Интересные статьи:

Какие потери мир пережил в 2016 году?

Компенсация авиакатастрофы или цена человеческой жизни.

Смерть за рубежом: к чему готовиться родственникам?

Один комментарий к Ужасные события 2015 года. Террористический акт во Франции

  1. RosGerl

    В автомобиле Citroen C3 , который террористы бросили в XIX округе Парижа , полиция обнаружила около 10 бутылок с зажигательной смесью и два флага террористических организаций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я довольно часто помогаю своим родным и друзьям с организацией похорон. В том числе приходится иметь дело с различными ритуальными службами. За годы я пришла к странному выводу: места на кладбищах у нас в стране (по закону) не продаются, но… по факту они все-таки как бы и продаются. Парадокс? Вовсе нет. Место под захоронение: как […]

Подробнее24.07.2017

Недавно довелось делать съемки на похоронах вип-класса. Что сказать — красиво. Спереди шестеро статных мужчин в парадной форме с белыми перчатками несут роскошный дубовый гроб. За ними родственники и приглашённые гости в траурных кутюрных нарядах. Замыкает это действо духовой оркестр, вышибающий слезу маршем Шопена.

Подробнее5.09.2015

up