Ученые узнали о том, где после смерти людей оказываются их души.

15.02.2017           Комментариев к записи Ученые узнали о том, где после смерти людей оказываются их души. нет

Не так давно в моем  блоге вы читали мой рассказ о школьной подруге Галине, которая после кончины любимого человека стала панически бояться смерти. Мы с ней провели немало времени вместе, борясь с этой жуткой фобией, пока ей наконец не полегчало. Она и теперь продолжает думать о смерти, но уже в другом ключе.

После наших бесед, касающихся ухода человека из жизни, Галя стала буквально коллекционировать статьи, книги и фильмы на эту тему. И меня всем подобным заразила. Масло в огонь подлил еще мой собственный сыночек. Он, наслушавшись нашего обмена мнениями на эти темы, заинтересовался концепциями о человеческом сознании и тем, как современные ученые его пытаются оцифровать и поместить в виртуальный мир. Сын, видите ли, мечтает о появлении компьютерных игр, в которые можно было бы внедрять такие оцифрованные души игроков, которые будут жить и развиваться в альтернативной реальности под наблюдением собственных живых прототипов.

Ученые выяснили, куда люди попадают после смерти?

В итоге наших коллективных усилий в моем ноутбуке накопилось много информации, касающейся всех этих вопросов, которые, к слову сказать, всегда волновали человечество – не только людей религиозных, но и атеистов тоже. Возможно, атеисты и агностики в наше время всем таким интересуются даже больше, чем искренне верующие в Бога, потому что им страшнее умирать. Они боятся исчезнуть в бездне небытия совершенно и без остатка, тогда как религии говорят об обязательном продолжении жизни в ее другом виде. Наверное, поэтому именно неверующие стали первыми рациональными исследователями феномена продолжения жизни после гибели тела. Они захотели научными средствами проверить древние откровения. Я много читала на эту тему и со всем основанием могу утверждать, что практически каждый из ученых, который был вначале типичным неверующим Фомой, в итоге пришел к убеждению: после физической смерти тела человек продолжает существовать.

О том, куда люди попадают после своей смерти, говорится во всех древних верованиях и мировых религиях. Они рождались в разных концах планеты часто совершенно независимо друг от друга, но при этом о жизни души человека после его кончины говорили почти одно и то же.

Все без исключения предки современного человечества были абсолютно уверены в том, что боги смерти в назначенный судьбой миг заставляют душу покинуть тело, после чего для бесплотной сущности начинается новая жизнь в мире мертвых. Каждая религия подробно описывает как путь в небытие, так и само место, где пребывают души после смерти человека. Обязательно рассказывается о трудностях и испытаниях, которые должна перенести душа во время дороги в царство мертвых. Сам потусторонний мир рисуется полным чудес и тайн, божественных и демонических сущностей, которые судят душу и определяют ее место в своем царстве. Некоторые из них (в первую очередь индуизм и буддизм) утверждают, что душа воплощается в новые тела перед окончательным слиянием с божественным Абсолютом неисчислимое количество раз.

Многие скептики, не верящие ни в какую мистику, говорят о том, что все подобные рассказы о душе и ее ответственности за прижизненные деяния человека выдумали священники, которым было выгодно запугать и подчинить людей. А всякие мистические встречи и видения, якобы подтверждающие религиозные рассказы о потустороннем мире, тоже выдумки или трюки тех же служителей культов.

Хорошо, но как же тогда быть со случаями, когда такие видения посещают совершенно неверующих людей? Взять хотя бы мою тетушку, которая была коммунисткой, героем труда и ни к какой церкви всю свою жизнь даже близко не подходила. Однажды, в начале 70-х годов прошлого века, она была в Москве в командировке. Перед самым отъездом домой решила прогуляться по Калининскому проспекту (теперь Новому Арбату). Шла она себе, рассматривала витрины магазинов, поспешала в Книжный мир за новинками. И вдруг около магазина «Весна» увидела своего подчиненного, который непонятно что там делал вместо того, чтобы находиться на своем рабочем месте в Перми. Он с ней поздоровался и свернул в магазин. Тетушка вначале опешила, потом двинулась за ним следом, но внутри магазина его уже не нашла. А когда она вернулась домой и пришла на работу, то узнала, что этого товарища только что схоронили. В тот день, когда она видела его в Москве, он был уже в морге. После этого случая тетя моя в храмы ходить не начала, но стала читать Библию и интересоваться всякими мистическими случаями.

Что говорит наука?

Многие ученые со всемирно известными именами тоже были изначально верующими или через свой личный жизненный опыт пришли к выводу о том, что жизнь человека после гибели его телесной оболочки как таковая не прекращается. Это утверждали лучшие умы всех времен, начиная с древнегреческих философов Сократа, Платона и Пифагора. Материалисты Галилей, Ньютон, Паскаль, Пастер, Эйнштейн, Павлов, Циолковский и многие другие тоже были людьми, убежденными в существовании высшей реальности, божественного начала и посмертной жизни. Их нельзя назвать слепо верующими, так как они пришли к своим выводам через сугубо научные исследования и размышления, которые привели их к доказательствам разумного, многомерного и одушевленного устройства мироздания. Все исследователи потустороннего с помощью опытов и наблюдений старались ответить на вполне конкретные вопросы.

  1. Насколько правдивыми являются повествования людей о встречах или другом общении с умершими?
  2. Насколько постепенно (или, наоборот, одномоментно) происходит разделение души и тела?
  3. Может ли быть зафиксирована посмертная жизнь личности с помощью каких-либо научных методов?
  4. Возможно ли уловить при помощи современных приборов процессы отделения друг от друга физического тела и тонкой сущности (души)?
  5. Одинаково ли отделяются друг от друга физическая и духовная сущности личности в случае спокойной и трагической смертей?
  6. Куда попадает душа человека после смерти тела?

Я нашла множество разнообразных научных гипотез и описанных открытий, которые свидетельствуют о том, что жизнь человека, вернее его души, продолжается в так называемом тонком измерении. Приведу лишь некоторые примеры.

Эммануэль Сведенборг был, пожалуй, первым ученым, который системно подошел к изучению потустороннего бытия души. В XVIII веке он делал технические изобретения, читал лекции в крупнейшем Уппсальском шведском университете и написал более 150 научных трудов, в том числе и о жизни души в других мирах. Сведенборг говорил о том, что после смерти личность человека по своей сути не меняется, а продолжает развиваться. Он, задолго до возникновения квантовых теорий, предположил, что мир состоит из частиц, которые представляют собой потоки и завихрения энергии. Души – это тоже энергетические сгустки, невидимые глазу. Сведенборг более 20-ти лет проводил эксперименты по общению с потусторонним миром и обнародовал полученные результаты. Многие современники (включая королеву Швеции) вынуждены были ему поверить, так как ученый сообщал им тайны, которые могли быть известны лишь их покойным родственникам.

Русский биолог В. Лепешкин в 30-е гг. ХХ века сумел зарегистрировать особые энергетические всплески, которые распространяют вокруг себя умирающие тела. Он сделал вывод, что в момент гибели живого существа от него отделяется некое особое биополе. Во время таких экспериментов покидающие земную оболочку биополя даже засвечивали фотопленку особой чувствительности.

К.Г. Коротков– доктор технических наук санкт-петербургского Технического университета – руководит исследованиями тонких тел, которые покидают физическую плоть после ее смерти. Генератор высоковольтных электромагнитных излучений в ходе лабораторных экспериментов фиксирует выход из мёртвого человека его астральной формы и передает волны ее энергетического поля на дисплей. Исход души фиксируется как особое пульсирующее свечение, которое то затухает, то снова усиливается. Ученый убежден, что после телесной гибели человека его судьба продолжается в ином измерении.

Физики Майкл Скотт из Эдинбурга и Фред Алан Вольф из Калифорнии доказывают существование множественных параллельных Вселенных. Они могут быть похожи на нашу собственную реальность или значительно отличаться от нее. Ученые делают вывод: все, когда-либо жившие, не просто не умирают, но существуют в этих параллельных пространствах вечно. Таким образом, смерти как таковой нет вообще, зато духовные сущности людей и животных представлены во множественности воплощений.

Роберт Ланц, профессор из Северной Каролины, сравнивает непрерывную жизнь личности с тем, как существуют растения, которые отмирают зимой и заново вырастают весной. Фактически, Ланц согласен с восточными теориями реинкарнации и с тем, что одна и та же душа физически перерождается много раз в параллельных мирах и вновь и вновь приходит на Землю. Профессор предполагает, что смерть и перерождение происходят одновременно, так как частички тонкой материи, из которых состоит дух (фотоны, нейтрино и т.д.), способны присутствовать в один и тот же миг в разных измерениях.

Стюарт Хаммерофф, анестезиолог из университета Аризоны, в результате длительной работы убедился в квантовой природе души. Он утверждает, что она состоит не из нейронов, а из особой ткани Вселенной. Поэтому после смерти информация о личности уходит в космос и существует в нем в форме свободного сознания.

В целом, эти и другие ученые пришли к тем же выводам, к которым задолго до них приводили человечество самые разные религии. Эти умозаключения озвучил в своем выступлении на одном из международных симпозиумов научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета А.В. Михеев.

  • Ни один скептик не смог с помощью опытов доказать, что после кончины человека для него все прекращается, что жизнь не имеет своего продолжения в какой-то иной форме и другом месте.
  • После физической (в нашем понимании) гибели людей остаются их так называемые тонкие тела. Они представляют собой носители разнообразной информации о личностях: это их самосознание, память, эмоции, весь внутренний мир.
  • Продолжение существования индивидуума после смерти – это один из естественных законов природы и жизни человека.
  • Последующие реальности многочисленны и отличаются друг от друга разными энергетическими частотами, на которых расположены.
  • То, куда конкретно попадает душа покойного, скорее всего определяется его земными действиями, чувствами и мыслями. Это работает по принципу электромагнитного излучения, спектр которого зависит от его состава. Какова внутренняя составляющая души, таково и ее новое место после смерти.
  • Словами Рай и Ад можно определить два полюса посмертного состояния. Между данными полюсами есть множество промежуточных состояний. Душа попадает в них согласно тому эмоциональному и мыслительному грузу, который она сформировала на Земле. Поэтому негативные эмоциональные состояния, дурные поступки, стремление разрушать, любой фанатизм очень плохо отражаются на дальнейшей судьбе личности. Таким образом, ответственность души за все, что ее носитель совершил во время своей земной жизни, неизбежна.

Не знаю, как вас, а меня все эти гипотезы и выводы ученых с мировыми именами поразили и заставили по-новому оценить мою собственную жизнь. Получается, что наука полностью подтверждает этическую сторону религии. Сокровенные восточные учения, христианство, ислам давно говорили людям о том, что земной опыт и знания играют огромную роль в посмертной судьбе души. Они указывали на персональную и неизбежную ответственность человека за то, что он совершил на этой земле. Теперь и люди от науки говорят, что абсолютно все прожитое личностью записывается, взвешивается и влечет за собой последствия после смерти ее физической оболочки. Значит, остается один главный вывод: не стоит жить в этом мире так, чтобы было потом за это стыдно в других местах обитания духа. Попасть по собственной вине в плохое измерение тоже как-то не хочется.

Интересные статьи:

Каковы причины страха смерти, и как можно справиться с фобией?

Каков смысл и порядок обряда отпевания покойного?

Крест из оливкового дерева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы все захоронения выглядели ухоженными, нужны силы и время. Иногда их у нас просто не хватает. Поэтому за последние несколько лет я научилась оформлять свои могилы одновременно симпатично и практично: так, чтобы смотрелось красиво, а уборки (и, кстати, материальных затрат) все это требовало минимальных.

Подробнее11.10.2017

Лучше всего держаться от кладбищенской земли подальше. Польза от неё может быть сомнительной, а вред — вполне ощутимым.

Подробнее5.08.2015

up