Отвечают ли турагентства за смерти своих клиентов за рубежом?

6.03.2017           Комментариев к записи Отвечают ли турагентства за смерти своих клиентов за рубежом? нет

Для многих желающих выехать за границу воплощение их мечты начинается с беготни по турфирмам. Ведь надо выбрать предложение получше и оператора понадежнее. Практически во всех офисах потенциальных туристов, как правило, встречают очень вежливые, улыбчивые и предупредительные сотрудники, которым очень хочется продать тур. Они красиво расписывают будущий отдых и преимущества именно их услуг. Часто эти люди (и, соответственно, фирмы) действительно не разочаровывают своих клиентов, и поездки удаются на славу. И если в них случились сложные или даже трагические моменты, то все трудности разрешаются оперативно, так сказать, в штатном порядке. Но, увы, бывает и так, что в шоковый для клиентов момент вдруг оказывается, что турфирма подвела. Или даже стала косвенным виновником чьего-то летального исхода.

Что можно ждать и требовать от турфирмы при смерти близкого во время отдыха?

Несколько лет назад в Индии со знакомыми одной из моих подруг случилась ужасная история. Они поехали в семейный отпуск на Гоа: муж, жена и ее сестра – все уже не первой молодости. Казалось бы, курорт достаточно цивильный, даже местами фешенебельный. Однако при поездке в этот индийский штат надо заранее знать и учитывать различные особенности: климата, местных флоры и фауны, нравов и пр. Например, неплохо иметь в виду, что в апреле на Гоа стоит ужасная жара, из-за чего в это время курорт просто практически пустует – не сезон. Поэтому апрельские туры туда стоят достаточно дешево. На это семейство и купилось очень охотно, ведь аналогичные поездки в Таиланд, Шри-Ланку и другие хорошие места стоили значительно дороже. А менеджер их решение радостно поддержал и продал им почти уже горящий тур безо всяких разъяснений.

В итоге от перепада температуры (в Москве было что-то около 8 градусов тепла, а в Анджуне жарища – под 40 в тени) у мужа случился инсульт. Врача нашли не сразу, толковой медицинской помощи никто оказать не смог, и мужчина через несколько часов скончался. Все это время бедные женщины не могли связаться с туроператором и получить от него внятные инструкции по поводу того, что делать и к кому обращаться. Они вообще уехали на Гоа без списка горячих телефонов, которые нужны иностранцу для разрешения сложных проблем в чужой стране. А ведь туроператор должен был им предоставить эту информацию вместе с другими обязательными сведениями. Однако не предоставил. Люди же просто не подумали о возможных трудностях, а тем более – о том, что вместо отдыха на курорте можно неожиданно отправиться на тот свет.

Что же именно надо предусмотреть заранее

(еще на стадии оформления поездки), чтобы в случае смерти человека за рубежом не возникло дополнительных неприятностей? Прежде всего, стоит знать, какие документы должен выдать туроператор, о чем проконсультировать и даже предупредить своих клиентов. Обязанности и вообще вся деятельность туристических фирм в наше время строго регламентированы и прописаны. Прежде всего, они должны соответствовать двум Законам:

  1. «Об основах туристской деятельности в РФ» от 24.11.1996 N 132-ФЗ
  2. «О защите прав потребителей»07.02.1992 N 2300-1

Кроме того, существуют очень внятные «Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. N 452 и составленные на основании законодательства. Согласно этим Правилам, любая компания должна предоставить клиентам все основные страховые документы. Кроме того, она обязана дать исчерпывающие сведения и пояснения о том, как (если, не дай Бог, что) можно будет связаться со страховщиками и Консульством Российской Федерации. Если же за рубеж отправилась группа с официальными руководителем или сопровождающими лицами, то именно они в первую очередь должны включиться в решение проблем, связанных со смертью человека из числа их подопечных. Обычно эти руководители непосредственным образом связаны с турфирмой. Иногда даже они – непосредственные сотрудники фирмы.

Дополнительно постарайтесь выяснить у представителя туроператора всякую специальную информацию и требования по обеспечению собственной безопасности. Менеджер заранее обязан проверить по требованию клиентов (еще до заключения с ними договора) как минимум следующие обстоятельства:

  1. нет ли какой-то прямой угрозы для жизни экскурсантов на территории их временного пребывания (вроде эпидемий, стихийных бедствий, социальных катаклизмов и пр.);
  2. существуют ли какие-то особые опасности для здоровья и жизни туристов в той стране, куда они выезжают (в виде жестких особенностей климата, ядовитых или просто опасных насекомых, животных, растений в пределах потенциальной досягаемости и т.д.).

Если турагент предоставит недостоверные или ложные сведения

(либо не сообщит их в принципе), а человек из-за этого погибнет, то на туроператора потом можно будет подать в суд и истребовать с него компенсацию, в том числе и морального вреда. Но для этого надо заранее потребовать внести в договор о реализации туристского продукта некоторые пункты.  Например, там может быть прописан такой важный момент. Если в стране назначения ухудшится эпидемиологическая обстановка, и это произойдет еще до физического начала путешествия, то данное положение станет существенным недостатком безопасности услуги (то бишь поездки).

Еще надо внимательно проследить, чтобы медицинская страховка (на случай внезапной болезни или несчастного случая) включала в себя очень нужный момент. Желательно добиться, чтобы в нее внесли прямое указание на те определенные заболевания, которые в стране въезда имеют высокую степень угрозы. Тогда в случае смерти человека из-за всего этого туроператор тоже будет нести материальную ответственность. Или деньги можно будет отсудить, как это сделал мой коллега по работе.

Однажды он имел несчастие отправиться в туристическую поездку в Камерун. Не один, а с сыном и снохой. Вояж обещал быть очень интересным – с многочисленными экскурсиями и разными экстремальными развлечениями. Перед началом отпуска все они сделали себе прививки от разных распространенных в Камеруне болезней. А на месте старались не есть сомнительную пищу и не пить фреши и сырую воду. Все у них было прекрасно, пока жену сына во время экскурсии на тростниковую ферму не укусила крыса. Это произошло при свидетелях – тоже россиянах. Ранку промыли перекисью водорода и обработали йодом, а на другой день неприятность почти забылась. Через месяц, уже в России, молодая женщина скончалась. Как потом выяснилось, от вируса бешенства. В Камеруне он очень распространен, и как раз во время поездки была очередная вспышка бешенства в разных районах страны. А в туристической фирме об этом не предупредили, и о необходимости профилактической вакцинации речи не шло.

После смерти снохи мой коллега подал на туроператора в суд. Дело длилось долго, но в конце концов фирма была признана виновной и выплатила семье покойной приличную компенсацию. Хорошо, что были свидетели происшествия, четкие заключения врачей и правильно оформленный договор с оператором. Конечно, деньги не утолили горе. Но, возможно, данный случай помог избежать чьей-то еще гибели из-за халатности менеджеров этой компании.

Кто еще может помочь в экстремальных ситуациях за пределами Родины?

 У нас в России есть такая ассоциация под названием «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Она оказывает разнообразное содействие отечественным туристам в трудных и трагических обстоятельствах. Эта организация подключается в основном тогда, когда сам конкретный туроператор по разным причинам (например, из-за банкротства) не может выполнить свои обязательства перед клиентом. Правда, чтобы иметь надежду на потенциальную страховку от «Турпомощи», надо сразу выбирать оператора, который является членом этого объединения. Тогда в договор об услугах будут вписаны телефоны и адреса «Турпомощи» и появится реальная надежда на то, что она примет в случае чего нужные меры и окажет необходимое содействие попавшему в беду россиянину. Среди прочего, сотрудники Ассоциации при необходимости обеспечивают людям надежную медицинскую и правовую помощь – в том числе и в случае смерти туриста за границей.

А в общем и целом, конечно, турфирмы часто нарушают требования по безопасности, а потом пытаются увиливать от ответственности в случаях внезапной смерти своих клиентов во время поездок. Но иногда поставщики услуг и правы. Например, они не обязаны отвечать за несчастные случаи по неосторожности самого погибшего или за аварии на дорогах, а так же прочие непредсказуемые вещи. Но бывает, что агенты не предупреждают об известных опасностях, которые могут подстерегать туристов в стране отдыха. Или занижают их, боясь напугать и потерять покупателя услуг. Тогда вина агентов – налицо, но ее не всегда легко доказать. Поэтому при покупке заграничного тура внимательно читайте документы и дотошно приставайте к менеджерам со всевозможными расспросами еще до начала путешествия. И, кстати, можно все свои разговоры в офисе фирмы записать на диктофончик. Это поможет в суде, если что.

Интересные статьи:

Каким должен быть порядок действий, если родственник умер за границей?

Как разрешить сложности при срочном выезде за границу в случае смерти родственника?

По каким законам и правилам можно подзахоранивать в семейную могилу?

Нетрадиционные способы захоронения в России: кремация и крионика

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как-то раз на кладбище заметила заброшенную могилу — ни памятника на ней, ни таблички с именем. Только крестик покосившийся. Внимание привлекла какая-то бумажка, привязанная к кресту красными нитками…

Подробнее30.10.2015

В детстве, как и многие девочки, я посещала музыкальную школу. Мой учитель музыки Галина Владимировна была большой поклонницей творчества Чайковского, а потому его произведения несколько раз появлялись в моём репертуаре. Я помню «Старинную французскую мелодию», «Болезнь куклы», «Танец маленьких лебедей» и вальс из балета «Спящая красавица». Будучи ребёнком, я не задумывалась о смысле этой музыки, […]

Подробнее17.04.2017

up