Почему я стала подписчиком видеоблога «Данила-Мастер Изготовление гранитных памятников» на Ютубе?

14.07.2017           Комментариев к записи Почему я стала подписчиком видеоблога «Данила-Мастер Изготовление гранитных памятников» на Ютубе? нет

Мой сын этим летом решил приобщить меня к культуре Ютуба, а именно к системному и регулярному просмотру видеоблогов на этом ресурсе. Сам-то он подписан на разные каналы и блоги, то есть вполне в теме. А меня сынуля считает несовременной в этом смысле, и вот решил «подтянуть» мою интернет-культуру. Теперь он следит за моим, так сказать, всесторонним развитием и каждый вечер интересуется, что я там просматриваю. Так что выкручиваться мне трудно, ролики на Ютубе стали постоянными спутниками наших семейных вечеров.  И знаете, я даже как-то этим всем заинтересовалась, к тому же нашла для себя много всякой полезной информации.

Видеоблог о гранитных памятниках одной российской компании на Ютубе

Одним из особенных открытий для меня стал поистине удивительный блог одной компании по… производству гранитных памятников. Сейчас попробую объяснить, почему я назвала его удивительным.

О человеческом факторе.

Прежде всего меня поразила подача такого специфического материала. Лицо и ведущий блога под названием «Данила-Мастер Изготовление гранитных памятников» – приятный молодой человек Данил, такой типичный автор и ведущий продвинутого ютубовского блога. Динамичный, артистичный, убедительный, очаровательный и… вообще клевый, как выражаемся мы, ютубовские завсегдатаи. Если честно, я ожидала увидеть что-то гораздо более чопорное и эдакое печальное. В духе представителей ритуальных контор из старых фильмов. В блоге Данилы – совсем другое. И мне сразу захотелось посмотреть следующие выпуски.

О содержании.

Я вообще-то всегда придирчиво отношусь к информации. А здесь очень понравился и сам контент и то, как он преподносится. Причем, заметьте, тема-то весьма специфическая, ведь содержание каждого ролика так или иначе связано с надгробными памятниками. В одном, например,Данил рассказывает (и показывает), как добывают для них гранит в Карелии. В другом объясняет, откуда вообще пошла традиция ставить памятники на погребениях. В третьем описывает особенности фотокерамики – и так далее.

При этом рассказ обо всем таком получается не просто живым, а даже каким-то жизнеутверждающим. Нет ни торжественной минорной музыки, ни заунывных интонаций, ни банальных «возвышенных» выражений (от которых меня обычно корежит).

Все подается динамично, четко, наглядно. В 2 – 3 минуты эфирного времени умещается много интересной информации, и она излагается простым и понятным языком, что совершенно не утомляет. Даже сложные вещи подаются легко, интересно. Я вот всегда буквально шарахаюсь ото всего, что связано с технологическими делами. А тут, например, с большим интересом смотрела, как работает гравировальный станок. Из-под его резца прямо на глазах из черного зеркала камня выступили прекрасные розы. Меня это просто заворожило.

Каждый выпуск блога посвящен отдельной теме. Всего я их просмотрела 13 штук. Особенно понравилось о том, как гранит добывают в карьере, почему гранитные памятники надежнее мраморных, о гравировке на камне, о фотокерамике и об установке памятника своими руками. После просмотра последнего я-таки определенно поняла, что в этом деле – а именно монтажном – все-таки лучше обращаться к специалистам.

А ролик о том, как можно заказать памятник и что надо предусмотреть, я прокрутила раза три. Просто в нем Данил дает много действительно дельных советов – от облегчающих процесс до улучшающих результат. Судите сами, вроде бы ничего особенного, а ведь заранее и не сообразишь: 

  • перед тем, как забрать памятник со склада, лучше заранее созвониться с менеджером (чтобы не терять времени и не ждать потом своей очереди);
  • в случае самостоятельной доставки готового заказа надо позаботиться о грузовике и 4-х грузчиках (потому что изделие очень тяжелое и обращаться с ним надо аккуратно);
  • чем лучше состояние фотографии, которая станет прототипом портрета, тем качественнее будет изображение на памятнике.

Таких полезностей я услышала много. Кстати, благодаря Даниле я поняла и еще одну вроде бы простую вещь: почему памятник лучше заказывать зимой, а не в теплое время года. Элементарно, Ватсон: зимой действует много разных скидок и других акций, а огромного наплыва заказов у изготовителей нет. Поэтому и ждать придется меньше, и у менеджеров больше времени на клиентов окажется, и, главное, можно купить отличный вариант гораздо дешевле, чем в так называемый сезон. А храниться памятник будет на складе компании до времени установки – совершенно бесплатно! Надо все это обдумать, ведь мне необходимо поменять мемориал у родителей. Я-то собиралась заняться этим делом нынешним летом, в августе. Теперь, наверное, отложу на зиму, а поставлю памятник весной. Без суеты и спешки.

В общем, я подписалась на этот классный блог про памятники, а потом вышла на сайт компании «Данила-Мастер». Солидный сайт, я вам скажу. Там очень хорошая коллекция всяческих материалов о ритуальных традициях и искусстве, об особенностях разных мемориалов. В каталоге я нашла огромное количество разных надгробий. Только навигация на сайте мне показалось сложноватой. Там слишком много всяких кнопочек, отсылок, лично мне в этом так сразу сложно разобраться. Но в целом, все неплохо. А видеоблог и правда классный. Так интересно рассказывать о тяжелых, в сущности, вещах – это надо уметь. Так что я теперь буду захаживать в Ютуб на блог Данилы, потому что мне любопытно. А мой сынок мой может быть доволен своей вполне современной и продвинутой матерью.

Интересные статьи: 

Как получить или купить место для захоронения на российском кладбище?

Как не ошибиться при выборе памятника на могилу?

Битва титанов, или чем отличается мрамор от гранита?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Весь сегодняшний день я размышляла о том, что современные реалии жизни хоть и разрушают одни стародавние традиции, зато все больше укрепляют другие. Не то чтобы это такая уж свежая мысль. Но многие почему-то считают, что в наши времена культурное наследие народа и его традиционный быт только уходят. А на самом деле – нет. По крайней […]

Подробнее15.02.2017

Перед Пасхой все, у кого похоронены родственники, стараются убрать и подправить их могилы – так уж у нас принято. И я не являюсь исключением и в погожий весенний денек все бросаю и еду на кладбище. Могил у нашей большой и дружной семьи немало, все мы, живые родственники, убираем их без разбора и по возможности. На […]

Подробнее7.04.2016

up