Аура смерти: причины недомоганий после кладбища

11.11.2019           Комментариев к записи Аура смерти: причины недомоганий после кладбища нет

Потеря близкого человека — сложный этап в жизни родственников. Переживания о трагическом событии могут запустить механизм болезней и физических недомоганий. Особенно остро влияние душевных терзаний на здоровье проявляется после посещения могилы покойного. Подобные болезни многие связывают с тяжелой аурой кладбища и, согласно приметам, стараются реже посещать погосты. Однако этому находится научное объяснение.

Еще Платон говорил о связи души и тела. В своих учениях философ говорил о том, что материя и дух неразделимы, один элемент напрямую влияет на другой. Из донаучных теорий мысль о связи тела и души нашла отражение в современной науке. Именно это и является объяснением многих заболеваний у совершенно здорового человека.

Объяснение появления болезней без видимых на то причин лежит в термине “психосоматика”. Это заболевания, причиной которых является сильный стресс и переживания. У человека, имеющего психосоматическую болезнь, одновременно может быть идеальное здоровье и острый гастрит, аллергия или головные боли. Иногда, для того чтобы выздороветь, достаточно прекратить нервничать и переживать. В редких случаях для лечения психосоматических заболеваний может потребоваться серьезное наблюдение врачей.

Когда мы теряем дорогих и любимых людей, организм находится в сложнейшем состоянии и постоянном стрессе. Напрягается нервная система, появляется рассеянность, забывчивость, апатия и панические атаки. Влияние этих факторов на организм и вызывает психосоматическое расстройство. С этим и связаны недомогания после посещения кладбища. На могиле родственника мы переживаем стресс, что и является причиной плохого самочувствия.

Сами похороны или посещение погоста не являются причинами недомоганий. В стрессовом состоянии даже здоровый организм способен приобретать болезни из-за обилия негативных эмоций или мыслей. Во многом самочувствие зависит только от нас самих и только мы сами в силах контролировать состояние организма.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

up