Если вы верующий, то должны перестать…

18.11.2019           Комментариев к записи Если вы верующий, то должны перестать… нет

Современные верующие придерживаются религиозных заветов так же как и много лет назад: соблюдают десять заповедей и по всем канонам отмечают православные праздники. Однако, если обратиться к библейским законам и истории, можно обнаружить, что далеко не все обычаи людей одобрены религией.

Итак, если вы верующий, то должны перестать:

  • верить в мифы о Благовещенье: вопреки многим утверждениям, в этот день можно дарить и одалживать деньги, стричься и расчесывать волосы, жечь свечи и лампы и надевать новую одежду. При всем этом вы не потеряете свое здоровье или финансы;
  • ходить на кладбище в Пасху. Этот день совсем не связана с горечью от потери. Наоборот, этот праздник воспевает воскресение Христа и дарит утешение о даровании жизни всем усопшим. Если вы хотите помянуть близких, для это существует другой день — Радоница;
  • ограничивать себя в радостях во время поста. Строгие запреты в страстную и светлую неделю касаются пищи, помыслов и плотских утех. Совершенно не обязательно поститься с тяжелыми мыслями и отказывать себе в положительных эмоциях.

Важно помнить, что праведные действия идут из наших внутренних мотивов. Быть религиозным человеком — не значит жить в ограничениях, запретах и дозволениях. Не следуйте ложным суевериям и убеждениям, прислушивайтесь к себе.

Это не строжайшие запреты и табу и я не призываю никого немедленно им следовать. Это принципы Веры, это в душе, голове и крови истинно религиозных людей. Вера — это не показуха и не слепое ханжество.

Человек, посещающий церковь по воскресеньям и стоящий со строгим выражением  лица у иконы не равно верующий. Разберитесь в себе. Услышьте себя. Почувствуйте, верите Вы или нет. Это очень интимная сфера, ваши личные взаимоотношения с Богом,  которые касается только вас и высшие силы. И, не смотря на название моего поста, «перестать делать» то, что я указала ниже, вы можете только в том случае, если сами приняли Веру, поняли себя и истинно следуете этим путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

up