Цены на памятники: из чего складываются и почему растут?

27.01.2020           Комментариев к записи Цены на памятники: из чего складываются и почему растут? нет

Я много пишу о вещах духовных и нематериальных, но нельзя отрываться от реальности и забывать о практической стороне момента. Вопрос покупки памятника – малоприятен. И помимо негативной  эмоциональной составляющей этого процесса приходится сталкиваться и с серьёзными финансовыми потерями.

Так кто и как устанавливает цены на надгробные памятники?

Разумеется, условия всегда диктует производитель. Даже городские МУПы, оказывающие ритуальные услуги и услуги по погребению,  приобретают памятники через тендер на специализированных площадках.

Из чего складывается цена?

Факторов, конечно, много. И чем их больше, тем выше цена – логистика, производство, способ добычи породы (когда речь идёт о натуральном природном камне), зарплата сотрудникам, налоги и т.д. Все мы взрослые люди и сами это понимаем.

Также, как понимаем и видим собственными глазами, что каждый год цены растут.  И в этом, на самом деле, тоже нет ничего удивительного. Инфляция и изменение налоговых ставок не могут не отражаться на конечной стоимости продукции.

Единственное, что можно сделать в таком случае, чтобы приобретение памятника не сильно ударило по карману – правильно выбрать место, где его приобрести. И время.

К примеру, сейчас, как говорится, «не сезон». Ведь производить установку памятника ещё нельзя. В  этом году, с учетом погодных условий, есть вероятность, что установки станут возможны раньше, чем с середины апреля. А значит, раньше начнётся сезон. И времени на то, чтобы успеть сделать заказ выгоднее – всё меньше. Тоже касается и цен. В первый же месяц после праздников цены не задирают, чтобы не спровоцировать гнев общественности, а вот с середины февраля, да накануне сезона – самое подходящее для этого время. Кроме того, ваш заказ точно установят в этом году и вы не попадёте в ситуацию, о которых часто пишут в сети – людям не успевают установить изделие, затягиваются сроки изготовления и пр.

В общем, мой вам совет:  если задумали совершить подобную безрадостную покупку — не затягивайте. Сейчас ещё есть возможность сделать это максимально недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

up