ЭКОНОМИМ С УМОМ: как купить достойный памятник за разумные деньги и не нарваться на обман.

10.02.2020           Комментариев к записи ЭКОНОМИМ С УМОМ: как купить достойный памятник за разумные деньги и не нарваться на обман. нет

Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, где лежит бесплатный сыр. Поэтому в моих статьях вы не найдёте информации, где купить хороший памятник за 4000. Также, как не найдёте откровенного оголтелого пиара или рекламы. Я занимаюсь тем, что даю СОВЕТЫ и РЕККОМЕНДАЦИИ людям, столкнувшимся с горем и кошмарной необходимостью соприкоснуться с ритуальной сферой.  На что обратить внимание, что учитывать при заказе услуг и изделий. Помните, что это исключительно мои субъективные мнение и опыт. Решение всегда остаётся за вами.

На что  не следует «клевать» или распространенные заблуждения.

Мои любимые персонажи, иллюстрирующие возможные способы «честного отъема денег у населения»

«у мелких частников дешевле» — нет, нет и еще раз нет! Мелкий частник не может себе позволить самостоятельно добывать сырье. Следовательно, он его покупает. А то и ПЕРЕкупает. Что, разумеется, вы ощутите на своем кошельке. Кроме того, необходимо иметь недешевое оборудование для обработки, платить немалые деньги за аренду и пр. В итоге, или это высокие цены или сомнительная контора, торгующая китайскими памятниками из крашенного пластика или китайского гранита. Так что, с мелкими «шабашниками» есть очень большая вероятность нарваться на подделку.

«у кладбища дешевле» — тоже распространенное заблуждение. На самом деле у кладбища – место «хлебное». И часто достается не даром. А за деньги и откаты. И немалые. Как вы думаете, кто будет компенсировать владельцу эти «откаты» — конечно же, вы.

Так что советую, всё же, выбирать крупную проверенную компанию, с большим количеством отзывов. И сейчас расскажу, на чем можно сэкономить.

Качество за копейки?

Честно, я не думаю, что бизнесмены в России филантропы и работают себе в убыток. Следовательно, нельзя купить за 3 копейки хороший и достойный памятник. Надо это понимать. К примеру, способ добычи камня в итоге закладывается в стоимость изделия. Чем дешевле способ добычи камня – тем ниже не только стоимость готового памятника, но и его характеристики.

Так на чём же можно экономить без ущерба качеству?

Например, на полировке, если речь идёт о гранитном памятнике. Необязательно полировать камень со всех сторон. Вполне хватит и лицевой, чтобы нанести портрет и надписи. Да и портрет, кстати, если с деньгами туго, можно заменить фарфоровой или металлической табличкой.

На толщине стелы – если вы не планируете большой памятник.

На «магазине» — я имею в виду, что если вы хотите цену  ниже, чем предлагают в салонах Вашего города, поищите в интернете. Не забывайте, что аренда офиса – тоже расходы, которые в итоге закладываются в цену. Сейчас это далеко не редкость и многие крупные компании имеют хорошие сайты с качественным наполнением, каталогом моделей, в т.ч. и в объемном виде, удобным интерфейсом, фильтрами поиска и системой навигации по сайту.

Естественно, хороший памятник будет стоить свою цену. Сколько? Как говориться, не дороже денег. Но если будете следовать моим советам, можете существенно сократить расходы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

up