БЛАГОЕ ДЕЛО

18.08.2020           Комментариев к записи БЛАГОЕ ДЕЛО нет

Описывая ситуацию, побудившую меня начать вести этот блог, да и просто в статьях о недобросовестности ритуальщиков, я часто поднимала тему о том, как эти дельцы наживаются на людском горе. Как хитро и цинично устроена у них «система оповещения», причем система многоуровневая, включающая в себя гос.органы, работников здравоохранения и пр.

Но работа над проектом «РЕВИЗОРРО» дала мне возможность увидеть, что даже в сфере похоронного бизнеса и ритуальных товаров и услуг есть и другая сторона.

Признаться, это стало для меня открытием, удивлением. Есть компании по продаже памятников и ритуальных товаров, которые используют свою «погружённость» в эту мрачную сферу во благо.

К примеру, изучая сайт компании «Данила-Мастер», я обнаружила целый ряд благодарственных писем от различных учреждений за активное участие в благотворительных программах. А компания «Помни всегда» — учредитель благотворительного фонда.

Есть у меня знакомый участник военно-археологического отряда, который поведал мне, что без поддержки некоторых камнеобрабатывающих фабрик, занимающихся, в том числе, изготовлением и продажей памятников, проведение процедур погребения найденных останков погибших участников боевых действий, им пришлось бы очень туго.

Я не смогу передать словами, как мне, просто по-человечески радостно и приятно, что утверждение о том, что не стоит всех грести под одну гребёнку, соответствует истине.

Ведь по сути, это очень естественно.  Кто, как не работники сферы ритуальных услуг, видят боль, скорбь и слёзы. Кто, как не они, должны понимать, как важно сочувствие, уважительное отношение к смерти? Конечно же, в большинстве своем для многих это очередной повод для наживы. Но не для всех! И это не может не вдохновлять.

А буквально на днях в Яндекс Дзен наткнулась на очень светлую и трогательную статью.  Кстати, опять таки от компании, которая занимается памятниками! Кому интересно, вот тут можете почитать. Нет, даже не так: НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ почитать.  Я, признаюсь, рыдала как девчонка. Но не от горя, а от какого-то совершенно иного чувства.

Мне кажется, нам всем это очень нужно и важно. Особенно сейчас, в это сложное смутное время. Давайте вспомним, что человеку нужен человек. И совершенно неважно, в какой сфере этот человек работает, если у него есть душа, понятие о доброте и бесконечное стремление работать, делать что-то и жить во благо другому.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

up