Об авторе

Утрата близкого всегда застигает врасплох. Особенно, когда сталкиваешься с этим впервые. Я вот помню свое состояние: внутри вихрь из страха, отчаяния и бесконечной тоски, а надо еще что-то делать… Надо организовать похороны, надо кому-то сообщить, куда-то позвонить, с кем-то договориться — в общем, полная растерянность, в голове каша и кавардак.

И знаете, что самое страшное?

Что эта растерянность, эта эмоциональная подавленность многим играют на руку! Ритуальные конторы так и норовят присосаться и, воспользовавшись твоим горем, навязать кучу всего ненужного и дорогостоящего. Деньги дерут на ровном месте, буквально придумывая какие-то “услуги” из воздуха! И никого не волнует ваше состояние. Ни психическое, ни финансовое. И попробуй что-то докажи, попробуй пожалуйся — у этих акул все схвачено и продумано наперед! Но даже эти бессовестные люди — верхушка айсберга.  Ведь бывает и так, что даже твои родные или соседи — люди не чужие, от которых настоящей поддержки ждешь — на поминках косо поглядывают да еще и умудряются скандал закатить, мол, вилки вместо ложек положила и рюмку водки с хлебом не поставила возле фотографии… Да он ее не пил никогда, а я, уж простите, не в том состоянии, чтобы каждому угождать!

Конечно, когда эмоции немного утихают, понимаешь, что многое можно было сделать не так. Лучше. Без постороннего вмешательства и выплаты космических сумм непонятно за что. Это при том, что я еще, как говорится, отделалась легким испугом (и несколькими десятками тысяч) по сравнению с теми несчастными, что не только лишились близкого человека, но и попались на удочки ритуальных мошенников!


Мне понадобилось несколько лет, чтобы разобраться в традициях и обрядах, узнать все уловки ритуальных контор, понять, каковы мои права и сложить это все в единую картину. И тогда я решила поделиться этими знаниями с другими, помочь потенциальным жертвам похоронного обмана, рассказать о своем опыте и узнать много нового от вас. Зачем? Потому что терпеть не могу вранье. Потому что вооружившись знаниями, мы сможем противостоять этим гадким разжиревшим циникам!

Так и появился Первый Ритуальный Критик.


Если вы готовы узнать о ритуальных обманах изнутри, если вы не боитесь, когда вещи называют своими именами и, конечно, если у вас есть, что сказать — добро пожаловать в мой блог!

Должна ли проводиться церемония, следует ли хоронить урну с прахом, и если да, то каким образом? Давайте попробуем разобраться с особенностями этого ритуала.

Подробнее2.11.2015

Совсем недавно российская армия была местом, куда матери не очень-то хотели отдавать своих сыновей. Теперь ситуация совсем другая. Престиж наших вооруженных сил высок, и большинство ребят призывного возраста вовсе не стремятся откосить от службы. Многие с удовольствием после срочки переходят на контрактную основу, идут в военные училища. Но несмотря на все позитивные изменения в нашей […]

Подробнее25.05.2017

up