Повелители царства мёртвых. Подробности о необычных профессиях.

9.12.2019           Комментариев к записи Повелители царства мёртвых. Подробности о необычных профессиях. нет

Говорить о смерти своего рода табу. Большинству людей трудно рассуждать на эту тему, особенно, если речь идет о потере близких родственников. Однако существуют люди, которые по долгу службы сталкиваются со смертью каждый день.

Профессионалам ритуального искусства свойственно философское восприятие ухода из жизни. Настало время приоткрыть завесу тайны о необычных профессиях, связанных со смертью.

Патологоанатомы, церемонейместеры, танатокосметологи и судмедэксперты провожают человека в последний путь, находясь с ним с момента смерти до захоронения. Именно эти люди проводят огромную работу по подготовке усопших к прощанию. Однако кто они такие, и что именно входит в их обязанности знают не все.  

 

Танатокосметолог занимается подготовкой тел к похоронам. Благодаря работе такого профессионала усопшие едва ли отличаются от спящих людей. Танатокосметологи зашивают и омывают тела, наносят косметику, бреют и одевают трупы. Обучение профессии проходит в рамках дисциплины “Судебная медицина” в высших учебных заведениях. Также существуют отдельные курсы для людей с медицинским образованием.

Церемонийместер похорон занимается проведением траурной церемонии прощания. Услуги профессионала крайне важны, если родственники хотят придать моменту торжественность и снять заботы по организации прощания. Церемонийместер консультирует близких усопшего об особенностях траурных обрядов, подбирает музыкальное сопровождение, подготавливает сценарий и контактирует со всеми задействованными организациями и учреждениями. Обучиться такой профессии можно на месячных курсах и курсах профпереподготовки.

Тяга людей к запретному существовала всегда. Необсуждаемая тема смерти и возможность прикоснуться к неизведанному притягивают людей к настолько необычным профессиям. Однако большинство работников этой сферы предпочитают оставлять работу в стенах морга и не переносить ее на личную жизнь: “Всё, что происходит в этих стенах, я здесь же и оставляю. После работы я еду домой, к жене и детям — и до следующей смены я стараюсь даже не вспоминать о своём ремесле” — (Алексей, танатокосметолог).

Профессионалы ритуальных услуг выполняют сложную и важную работу. Именно они помогают родственникам в самые тяжелые и трудные моменты жизни, проходя с усопшими весь путь от смерти до похорон. Смерть — как старый долг, который в конце концов придется заплатить каждому. Однако даже в конце пути каждый может надеяться на последнюю помощь людей, чья профессия — смерть.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: file_get_contents(https://danila-master.ru/api-ritualblog.html?ip=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /var/www/u0099578/data/www/ritualblog.ru/wp-content/themes/memorial/sidebar.php on line 46
up