Временные памятники: виды и предназначение

16.12.2019           Комментариев к записи Временные памятники: виды и предназначение нет

Чтобы сохранить память об ушедших родственниках, на могилу устанавливают памятники или целые мемориальные комплексы. Однако монтаж тяжелых крупных конструкций возможен только через год после похорон. Это связано с тем, что почва должна осесть и уплотниться, чтобы надгробие не провалилось в землю. Поэтому в первый год после захоронения на кладбище устанавливают временные кресты.

Главная особенность временных надгробий состоит в легкости памятника. В Православии в качестве временного варианта устанавливают кресты из металла или дерева с табличкой, где написаны даты жизни и ФИО усопшего. Если человек не придерживался православной веры, на могилу устанавливают небольшую табличку с именем и датами, соответствующую вере. Надгробия должны быть недорогими и простыми, ведь через год их потребуется менять на классический мемориал.

Виды временных памятников:

Деревянные. Такие стелы часто встречаются на погостах, их продают в любой ритуальной организации как атрибут для похорон. Для продления срока службы недолговечного материала, дерево покрывают лаком и антисептиком. Это помогает препятствовать гниению и разрушению изделия. Однако деревянные памятники не простоят более 2 лет даже с дополнительной защитой. Помимо классических крестов из дерева возможно изготовление и резных деревянных надгробий. Однако это занимает много времени и средств;

Железные. Временные металлические памятники изготавливают из сварных круглых или профильных труб. Для защиты материала, который предрасположен к появлению ржавчины, его красят и наносят защитный состав. Металлические стелы часто выполняются в виде креста с небольшим декором: резными завитками или кольцами.

 

При установке временного памятника в виде креста важно обратить внимание на то, что табличка не должна располагаться на пересечении перекладин. В Православии это считается оскорблением религии. Табличку необходимо разместить внизу. Недолговременные стелы изготавливают из материалов, подверженных быстрому разрушению. Именно поэтому спустя год такой памятник обязательно нужно заменить на каменный прочный мемориал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: file_get_contents(https://danila-master.ru/api-ritualblog.html?ip=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /var/www/u0099578/data/www/ritualblog.ru/wp-content/themes/memorial/sidebar.php on line 46
up