Что делать с вещами покойного?

19.03.2021           Комментариев к записи Что делать с вещами покойного? нет

Очень часто люди задаются вопросом о том, как правильно поступить с вещами, которые остались от человека после его смерти. Для многих это проблема, и решается она всеми по-разному. Но некая система в том, как здесь поступить, все же просматривается.

Что же делать: отдавать или нет? Не секрет, что вещи каждого человека носят его энергетику, поэтому многие люди говорят, что от вещей мертвого необходимо обязательно избавляться. Другие вспоминают традиции сохранять все имущество, оставшееся после смерти близкого человека, чтобы «его душа не обижалась на живых за быстрое забвение».

Например, вещь, которая большую часть времени была в шкафу, и ее обладатель надевал ее при жизни всего несколько раз, – это одно. Наследникам ее носить можно, проблем не будет (с точки зрения примет и суеверий). А вот какая-нибудь музыкальная шкатулка, которая была любима усопшим и звучала в его доме очень часто, – это предмет, «наполненный душой». Что с ними можно сделать? Выбросить жалко, но хорошо ли хранить это в доме? Можно ли оставить без угрозы для жизненного пространства и судьбы?

В каждом отдельном случае нужно принимать индивидуальное решение, но существует несколько правил, которые следует помнить.

В любом случае, ничего нельзя трогать в течении 3-х дней после смерти, а лучше повременить с решением «что и куда» до 40 дней. Потом можно сложить все памятные вещи (от которых избавиться не хочется или, как кажется, нельзя) в коробку, упаковать ее и убрать. Не стоит эти предметы оставлять в доме, особенно в большом количестве, если боитесь примет.

От того, на чем и в чем умер покойный (кровать, диван, подушки-одеяла, постельное белье, одежда), лучше избавиться. Вряд ли кто-то захочет пользоваться вещами и предметами мебели, на которых и в которых умер человек.

Остальное можно разобрать и раздать. Но имейте в виду, что не все вещи можно кому-то подарить или спрятать в доме. Бывают, например, особые, личные предметы: дневники и письма, фотографии. Все, что горит, принято сжигать. То, что осталось, например, одежда и обувь — можно аккуратно сложить в пакеты и оставить около мусорного бака, — пусть ее возьмут нуждающиеся. Есть еще варианты: отнесите все это в приют для бездомных, в церковь или монастырь. Таким образом вы проявите уважение к покойному.

Вообще имущество, оставшееся от усопшего, по-разному сохраняет его энергетику и, в связи с этим, неодинаково влияет на наследников.

  • Одежда.   

Если покойный любил и очень часто носил какую-то вещь, то она будет хранить его личную энергетику довольно длительное время. Это утверждение особенно верно, если речь идет о белье или других нательных вариантах. Та же одежда, которая использовалась им достаточно редко, уже после 40 дней является безопасной с точки зрения энергетического влияния. Ее даже можно оставить себе, так сказать, принять в наследство и носить — может, покойному это даже будет приятно. Только не увлекайтесь количеством и выбирайте в основном малоношеные и верхние наряды (куртки, пальто и пр.).

  • Украшения. 

Мало кто согласится выбросить кольцо, например, с бриллиантом или даже просто золотое, даже если скончавшийся его очень любил и почти не снимал. Но в таком случае лучше хоронить человека вместе с этим кольцом, особенно если оно было при нем в момент смерти. Ведь такая энергетика хранится очень долго: десятки, а то и сотни лет. Особенно это касается драгоценных камней, так как камни считаются аккумуляторами всего хорошего и плохого, хранителями любой информации. Не зря во всех магических системах они занимают такое важное место.

  • Постельное белье.

Если оно использовалось умершим постоянно и единолично — не стоит его использовать.

Детские вещи – особенная и очень болезненная, деликатная тема. Когда умирает ребенок, отчаяние и скорбь родителей не имеют границ. Некоторые семьи решают оставить детскую комнату нетронутой в память о ребенке, воспринимают ее как своеобразный домашний мемориал. Делать этого не рекомендуется, потому что таким образом вы не отпускаете ни свою боль, ни «душу ребенка». Вещи также долго хранить не нужно; стоит оставить только наиболее дорогие сердцу предметы, и лучше не хранить их на виду.

Дарить такие вещи другим детям тоже не рекомендуется. Это считается очень дурной приметой, согласно которой, они могут принести большие несчастья живому ребенку, который стал их новым хозяином.

Конечно, каждый, потерявший близкого, сам решает, что из его имущества можно или нужно оставить себе, что может храниться у других членов семьи, а от чего надо определенно избавиться – сразу или после сороковин. Надеюсь, что эта статья поможет вам принять разумные решения относительно вещей усопшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: file_get_contents(https://danila-master.ru/api-ritualblog.html?ip=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /var/www/u0099578/data/www/ritualblog.ru/wp-content/themes/memorial/sidebar.php on line 46
up