Сделка с дьяволом: странные и жуткие обстоятельства смерти знаменитостей

29.04.2021           Комментариев к записи Сделка с дьяволом: странные и жуткие обстоятельства смерти знаменитостей нет

По статистике, даже в развитых странах одно из трех убийств остается неразгаданным. При этом, как ни странно, жертвами таинственных смертей становятся не только простые люди, но и знаменитости, за каждым шагом которых следят тысячи глаз. Тем не менее, и звезды умирают таинственной и загадочной смертью, секрет которой не в силах раскрыть полиция. А некоторые знаменитости умирают при таких странных обстоятельствах, что вокруг их смерти строятся целые конспирологические теории, согласно которым они все еще живы и скрываются от публики. Под такую теорию заговора попадает смерть при странных обстоятельствах Майкла Джексона.  

Смерть Майкла Джексона обсуждалась очень широко, и от внимания публики не ускользнули поразительные детали произошедшего. Джексона обнаружил мертвым 25 июня 2009 года его лечащий врач Конрад Мюррей, заявивший, что певец не дышит и не реагирует на попытки реанимации. Была вызвана скорая, Джексона доставили в ближайшую больницу, где официально констатировали смерть. В деле много странных обстоятельств: в крови певца была обнаружена смертельная доза пропофола и успокоительного – бензодиазепина. Это вызвало всеобщее возмущение, так как лекарства Джексону были предоставлены Мюрреем, тем самым лечащим врачом. До сих пор неясно, почему певец принимал эти лекарства в таких больших дозах; теории заговора говорят и об убийстве, и о самоубийстве с помощью стороннего лица. Как бы то ни было, хотя эта смерть была, скорее всего, случайной, Мюррей провел два года в тюрьме за непредумышленное убийство. А фанаты Майкла по сей день не верят в его смерть и уверены, что это все было спланировано заранее и их кумир прячется от глаз общественности. 

Под такую же теорию попадает Леди Ди. Существует бесконечное множество теорий заговора, связанных со смертью принцессы Дианы в результате автомобильной аварии 31 августа 1997 года; многие даже считают, что Диана тоже. Как и Майкл Джексон, подстроила свою смерть и скрылась от общественности.  

Мохаммед Аль-Файед, отец друга Дианы Доди, который также погиб в том ДТП, считает, что его сын и Диана были убиты; Файед провел полицейское расследование в 2004 году, результатом которого стали ни много ни мало 175 различных версий. Одна из них основывается, конечно, на том, что Диана была беременна от Доди и, по слухам, они были обручены, так что их смерть не могла быть случайностью: будущему королю Англии вряд ли нужен сводный брат с такой неподходящей родословной. Еще одна из версий утверждает, что в смерти Дианы нужно винить папарацци, преследовавших автомобиль. Также есть информация о том, что за автомобилем Дианы ехали две неопознанные чёрные машины, которые потом как сквозь землю провалились.  

Вообще, самые ярые фанаты в целом не верят в смерть своего кумира, потому существуют теории, согласно которым и Элвис Пресли, и Курт Кобейн тоже живы. Так ли это — знать мы не можем.  

Помимо такой теории, существуют также довольно жуткие истории: смерть Боба Марли. Боб Марли умер 11 мая 1981 года от злокачественной меланомы, но многие считают, что инфекция была намеренно занесена спецслужбами, чтобы устранить Боба как потенциального революционера с Кубы. Странные обстоятельства смерти Марли иногда связывают с тем, как была обнаружена болезнь регги-легенды. А было так: Марли повредил большой палец ноги во время игры в футбол и к нему вызвали врача, который, по слухам, сделал артисту инъекцию неизвестного препарата. Многие люди, даже сегодня, по-прежнему придерживаются той точки зрения, что это, возможно, было покушением на жизнь певца и стало причиной его болезни. Врачи рекомендовали ампутировать палец, но Марли отказался от операции из-за своих религиозных верований; меланома прогрессировала, дала метастазы в легкие и мозг, что привело к смерти Боба Марли в 36 лет. 

Но самой Загадочной смертью считается, конечно же, смерть Мэрилин Монро. Вокруг ее кончины строятся целые конспирологические теории, связанные с масонами и правительством США. Согласно официальной версии, Монро умерла от передозировки барбитуратов; ей было всего 36 лет. Хотя в последние свои годы икона Голливуда страдала от злоупотребления наркотическими веществами наряду с проблемами психического здоровья, до сих пор многие считают, что в ее смерти есть что-то странное. Монро нашли мертвой в спальне ее дома в 3 часа ночи, ее обнаружили экономка и психиатр, смерть была признана самоубийством, т.к. она приняла огромное количество барбитуратов. Тем не менее, в последующие годы появились многочисленные теории – и о том, что это было не самоубийство, а случайная передозировка, и о том, что во всем виноваты братья Кеннеди, и о том, что это произошло из-за мафиозного босса Сэма Джайанканы. 

Это лишь самая малая часть загадочных смертей знаменитостей, но, как бы то ни было, мы не можем знать наверняка — замешаны ли в их смерти какие-то высшие силы или правительство, мы лишь можем строить догадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.


Warning: file_get_contents(https://danila-master.ru/api-ritualblog.html?ip=): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /var/www/u0099578/data/www/ritualblog.ru/wp-content/themes/memorial/sidebar.php on line 46
up